Техно в Берлине

Я вообще ненавижу техно, во всяком случае, я так думала всю свою жизнь. Возможно, аллергия на техно появилась тогда я сходила на второй тиндер-дейт в своей жизни и это все было такое «я из англии, у меня нежный как роза акцент, у меня четыре средних имени, я вообще пишу музыку, чуть-чуть играю в буржуазию, играю в этих ваших бергхайнах, и все такое прочее». в общем, после пары свиданий я ним, я поняла, что ни с диджеями, ни с немного наркоманами я дела иметь больше не хочу. Ходила на вечеринки со своими звукоизолирующими наушниками, пока все отрывались под список резидент адвайзора, я слушала Боуи или какой-нибудь Pulp, и это тоже было прикольно. Даже съездила на фестиваль и стоя по щиколотку в болотной грязи с удовольствием послушала сет Bonobo.

Сильно подустав от богемного времяпрепровождения, прерванного рабочей неделей (новый год, москвичи это само собой, но работу-то никто не отменял), в пятницу ночью, после двух бутылок кавы на троих, экспресс-обучения мальчика-немца песням группы Мумий-Тролль и других атрибутов уставшего миллениала, я обнаружила себя в длиннющей очереди, ведущей в Кит Кат. Лил дождь, мимо прошел мужик в костюме в мелкую сеточку, другой мужик трясет мудями в кислотных, обтягивающих леггинсах, сзади нас люди медленно пьют и быстро что-то пишут в телефонах. Мне захотелось уйти от мерзкого ноябрьского холода — но честное слово — четыре года прожить в Берлине и сходить в полтора клуба на полчаса?

Первое что ты понимаешь как только попадаешь внутрь, что ты overdressed. В любом случае, кроме того, где одежда прикрывает не более двадцати процентов тела. Я же в коротком черном платье чувствовала себя как будто я пришла в ростовом костюме кролика на венский бал — очень жарко, очень интересно и непонятно как двигаться, когда ты танцуешь там во второй раз в жизни. Я считаю, что посетить Кит Кат нужно всем в рамках борьбы с ханжеством. Что совершенно удивительно, что все люди настроены абсолютно адекватно и приветливо, они не не сканируют тебя вдоль и поперек, это как вся концентрация духа Берлина — все разодеты как им нравится, кто-то занимается сексом в углу, кто-то пьет, кто-то целуется и никому нет до тебя дела. Такую вещь совершенно невозможно представить себе в Москве, когда на выходе из Пропаганды (один из главных гей-баров Москвы), какой-то пьяный мужлан начал приставать ко мне с разговорами и цитировать Милонова. Помимо Москвы наверное тоже не могу себе больше такое нигде представить, у нас как-то вообще культура того, что не нужно стесняться своего тела и не надо стесняться в принципе отсутствуют. Может быть, если бы я попала туда четыре года назад, я бы рассматривала все происходящее с более жгучим антропологическим интересом, а теперь мне уже и правда все равно. Всем рекомендую.

Еще вывела для себя одну формулу про жизнь в Берлине — этому городу абсолютно все равно, что с тобой в нем происходит. Люди с Берлином существуют паралелльно. И это выращивает либо депрессию, либо адекватное восприятие себя, но чаще всего и то и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх